首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 「粤港清洁生产合作专责小组」第六次会议今日召开

「粤港清洁生产合作专责小组」第六次会议今日召开

2019年12月12日 16:54 来源:香港政府新闻公报 
香港特别行政区(香港特区)政府环境局及广东省工业和信息化厅(广东省工信厅)今日(十二月十二日)在广州召开「粤港清洁生产合作专责小组」(专责小组)第六次会议。

  香港特别行政区(香港特区)政府环境局及广东省工业和信息化厅(广东省工信厅)今日(十二月十二日)在广州召开「粤港清洁生产合作专责小组」(专责小组)第六次会议。

  专责小组第六次会议由香港特区政府环境局局长黄锦星和广东省工信厅厅长涂高坤共同主持,讨论及回顾二○一九年的工作进展。

  专责小组并在会议通过二○二○年的合作计划。为了贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》推动生态文明建设的政策方向,工作重点包括双方继续推动高能耗行业开展清洁生产技术及管理系统以节省能源,并支持高耗水企业开展节水技术改造及再生水回用改造。此外,双方会继续鼓励港资企业开展清洁生产审核,以及支持相关行业协会开展行业宣传推广项目,以推动企业从源头管控挥发性有机化合物。

  出席会议的港方代表包括环境局、环境保护署(环保署)、工业贸易署、创新科技署和驻粤经济贸易办事处,粤方代表则来自广东省工信厅、广东省生态环境厅及广东省科学技术厅。

  粤港两地一直联手推动清洁生产以应付区域环境污染。企业采用清洁生产不但可改善环保表现和减少排放污染物,更可透过节能降耗,增加经济效益。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息